Martedì 8 ottobre alle ore 14.30 il gruppo farà tappa a Il Viaggio Impresa Sociale, per conoscere la sua proposta di ospitalità e le birre prodotte dal micorobirrificio artigianale.
Capigruppo saranno i presidenti di due aziende alimentari, Shimonita Natto (specializzata nella produzione di Natto, alimento tradizionale a base di soia fermentata) e Tory Sauce-Torii Foods Corporation (specializzata nella produzione di salse Worcester); con loro anche un giornalista specializzato in tema ambiente alimentare. *
Ad accoglierli in Italia Keiko Okazaki*, divulgatrice e consulente della comunicazione, da otto anni residente a Borgonovo, punto di riferimento per la stampa giapponese di settore e consulente per un’agenzia che organizza soggiorni di studio e di lavoro in Italia per manager giapponesi. Il tour, che si svolgerà da lunedì 7 a venerdì 11 ottobre e farà tappa in diverse realtà di eccellenza del piacentino, Fidenza, Parma e Milano, ha come obiettivo quello di mostrare ai colleghi nipponici virtuosi esempi nei settori agroalimentare, enogastronomico e dell’accoglienza, in particolare negli agriturismi, ancora debole rispetto allo sviluppo che invece ha avuto in Italia.
“L’essere stati inseriti come tappa in questo “tour formativo” – dichiara Alberto Nicolini, titolare de Il Viaggio con Ornella Calamari – ci riempie di gioia. Mostreremo il nostro birrificio con il birraio Manuel Peratici, il relais e spiegheremo il nostro obiettivo, come impresa sociale, di coniugare fragilità ed eccellenza. Sicuramente sarà anche per noi l’occasione di allargare i nostri orizzonti e avere un feedback da esperti di terre lontane”.